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    Azienda Agricola
    Cristina Armato

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    L’Azienda Agricola Cristina Armato si trova a Lucinasco, un piccolo borgo della provincia di Imperia adagiato su uno sperone collinare che domina la Valle del Maro. Il paesaggio di Lucinasco è definito dai castagni, dalle querce e dagli ulivi secolari che esprimono l’essenza stessa di questo territorio, noto per la qualità e la finezza dell’olio.

    L’azienda, fondata nel 1870 dai coniugi Antonio Devia e Caterina Siffredi, è presente nell’elenco delle imprese storiche d’Italia e da più di 150 anni produce olio di eccellenza. Oggi l’azienda è guidata da Cristina Armato che, con cura e passione, porta avanti questo progetto imprenditoriale in cui la componente femminile ha sempre avuto un ruolo di primo piano: le donne della famiglia, infatti, da generazioni arricchiscono il modo di fare olio con abilità, leggerezza e sensibilità. La filosofia aziendale si fonda sulla profonda convinzione che sia necessario agire in armonia con la natura e nel rispetto della stessa.
    Scopri i prodotti l'Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori -“Cru Prao di Conti”
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    Per questa ragione, l’iter produttivo dell’Azienda Agricola Armato Cristina prevede l’impiego degli asinelli per pulire e concimare naturalmente i terreni e il recupero della sansa, che viene in parte sparsa sul terreno. Quest’ultima rappresenta un sottoprodotto del processo di estrazione dell’olio dal quale si ricava il nocciolino: un prodotto di scarto, dotato di un grande potere calorifero, derivante dalla lavorazione delle olive.

    Il paniere dei prodotti si compone delle seguenti referenze: Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca, Olive Taggiasche in Salamoia, Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori “Prao di Conti” e Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Liguere DOP Riviera dei Fiori “Cru Panigai”. Cuore degli oliveti Armato è l’oliveto Prao di Conti acquistato dai Conti di Ventimiglia: un prato diventato un oliveto con alberi secolari, dal quale provengono le olive impiegate per la produzione dell’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori – “Cru Prao di Conti”. Un olio di altissimo livello che ha ottenuto numerosi riconoscimenti, tra questi il Silver a Londra nel 2020.