Il mio carrello

    Frantoio Fratelli Turri

    IN QUESTA PAGINA
    In un piccolo paese della provincia di Verona, Cavaion Veronese, noto nel panorama enogastronomico per la produzione olivicola, frutticola e vinicola, ha sede il Frantoio Fratelli Turri. Il territorio che accoglie l’Azienda Turri rappresenta la zona più a Nord in Europa per la produzione dell’olio extravergine d’oliva, attraverso paesaggi di indiscussa bellezza, che ospitano ricchi oliveti e vigneti lungo le colline Moreniche del lago di Garda. La storia di questa realtà imprenditoriale ha inizio nel 1951 con Giancarlo Turri, che ha dato vita a questa azienda grazie alla forte passione, ereditata dal padre, alla tradizione contadina e all’amore per la terra, che convergono in questo ambizioso progetto aziendale.

    Oggi i figli Giovanni, Laura e Luisa conducono questa realtà imprenditoriale coniugando l’attività frantoiana con la divulgazione della cultura dell’olio extravergine di oliva gardesano. Tra i primi oleifici di Verona e del Garda, Turri conduce la sua produzione in maniera attenta e meticolosa, con l’obiettivo di tutelare l’autenticità di un prodotto frutto del genuino incontro tra natura e cultura. Il paniere dei prodotti Turri riflette la volontà di valorizzare il territorio attraverso la tradizione e la tipicità delle sue creazioni, componendosi di diverse linee: Olio, Golosità, Aceto e Benessere.
    Scopri l'Olio extra vergine di oliva Garda DOP Orientale
    Scopri l'Olio extra vergine di oliva Garda DOP Orientale
    La produzione di olio, fiore all’occhiello di questa azienda, si distingue per due prodotti: l’Olio 100% Italiano e l’Olio Extravergine di Oliva Garda DOP. L’Olio Extravergine di Oliva Garda DOP, prodotto da Turri nel suo moderno frantoio, è tra i più rinomati al mondo. Parallelamente la linea Benessere risponde alla necessità di proporre degli articoli in grado di diffondere la cultura dell’olio da un lato e di dimostrare la versatilità dell’olio d’oliva dall’altro; fanno parte di questa linea anche i libri editi da Turri e i prodotti cosmetici realizzati con l’olio Turri. Il Frantoio Fratelli Turri, che quest’anno festeggia i 70 anni di attività, rappresenta nel panorama olivicolo gardesano un esempio di tradizione, innovazione e sostenibilità.

    L’attività produttiva dell’azienda, infatti, segue i dettami della tradizione non tralasciando l’innovazione. Il parco macchinari del frantoio è infatti all’avanguardia e la caldaia lavora utilizzando il nocciolino: un sottoprodotto di scarto ottenuto dalla lavorazione delle olive, dotato di un grande potere calorifero e facente parte delle biomasse.

    L’utilizzo del nocciolino fa sì che le olive vengano utilizzate al 100%, secondo i principi dell’economia circolare. L’impegno elargito da Turri nella diffusione della cultura legata al mondo olivicolo trova una significativa concretizzazione nel Museo del Castaldo: un luogo deputato al racconto della storia del territorio, del mondo rurale e dell’evoluzione attuale del frantoio, alla cui base vi è la volontà di preservare la memoria storica e le tradizioni, solida base per affrontare con lungimiranza il futuro.
    Il Frantoio Fratelli Turri si è dotato delle più innovative certificazioni in campo alimentare per assicurare ai suoi clienti prodotti di alta qualità:
    ● ISO9001: è lo standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità di un’organizzazione;
    ●  IFS: è lo standard internazionale che ha lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO;
    ● FDA: è la registrazione obbligatoria per esportare i prodotti alimentari negli USA;
    ● JAS: è la certificazione obbligatoria per poter esportare e commercializzare i prodotti biologici in Giappone.